Приезд Мэра г.Назрань Тумгоева А.М. «Скажи нет наркотикам»

С беседой о пагубном действии наркотиков, наш Ингушский политехнический колледж посетила делегация из мэрии г. Назрань, во главе в мэром Тумгоевым Алиханом Магомедовичом.

Алихан Магомедович, рассказал студентам нашего колледжа о том, как наркотики губят людей. Лишают их родных, семьи, друзей, а самое главное лишают человека личности! Не зависимо от того парень ты или девушка ты должен жить для себя и своих близких, а не для тех кто наживается на тебе, подсаживая тебя на наркотики. Ты должен бороться с теми, кто продает их, сообщая об этом в соответствующие органы. И помогать уже зависимым избавиться от этой чумы. Это можно сделать звонком на горячую линию, и сообщив о наркозависимом.

Ведь наркотические вещества были известны человечеству еще в глубокой древности.
Многие цивилизации использовали наркотики для проведения религиозных обрядов и ритуалов. С развитием торговли наркотики попали в Европу, где нашли своё применение в медицине. Как заболевание наркомания получила широкое распространение в 18 веке. В Россию эта беда пришла в 19 – начале 20 века.

Мир наркоманов сегодня приблизился к каждому из нас. В прошлом году в мире насчитывалось около 210 млн человек, или 4,8 проц. населения в возрасте 15-64 лет, которые хотя бы раз употребляли запрещенные наркотические вещества. Из-за наркотиков ежегодно погибает около 200 тысяч человек.Ситуация усугубляется тем, что если раньше речь шла о природных наркотиках, то сегодня прогресс дал человечеству синтетические препараты, одноразового введения которых в организм достаточно для того, чтобы жизнь человека навсегда превратилась в постоянный поиск новой дозы.

Действительность порой бывает очень сложной и запутанной. Иногда нелегко понять, какое же решение правильно. Но, если вам однажды придется делать подобный выбор, вы должны знать не только о прекрасных иллюзиях, которые дарят наркотики, но и представлять ту грязь, пошлость и самоунижение, с которыми вам придется столкнуться позже… всего несколькими минутами позже мимолетного самообмана.